注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧HYDE囧の御宅部屋

~萌玩之部落~

 
 
 

日志

 
 
关于我

收藏而不賞識, 此乃一種罪過, 留影而不品評, 此乃一種浪費。 收、賞、影、評, 吾為此而作,也因此爲樂。

网易考拉推荐

【R.I.P】YAMATO破產倒閉?!  

2013-03-14 00:34:11|  分类: Figure新聞/介紹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其實早段時間我就發現忽然上不了YAMATO的官網(http://www.yamato-toys.com/)了,之後連YAMATO Yahoo Online Shop:http://store.shopping.yahoo.co.jp/yamato-toys/index.html 也休業中,當然官方twitter很久沒有更新,種種跡象,都不禁使人想起他們是出了問題。

直至今天晚上我去預訂手辦的時,跟店長談話也談到關於YAMATO的事情。根據他的瞭解,也基本打聽到HK代理的比較明確的消息(非正式通知),YAMATO算是不存在了,具體沒有交代,不過我們可以理解為它是倒閉、破產或者是結構重組的其中一種。

下面的圖片是YAMATO的office,資料來自互聯網,僅作參考:

office大門緊閉...
【R.I.P】YAMATO破產倒閉?! - hyde -     囧HYDE囧の御宅部屋

空無一人的office?!
【R.I.P】YAMATO破產倒閉?! - hyde -     囧HYDE囧の御宅部屋


相信大家也感覺到了,最近YAMATO的新品廠商忽然由一間我們沒有聽說過的新公司ARCADIA(http://arcadia.ac)代替發售,留意株式会社ARCADIA的註冊時間是2012年的10月,那麼我們有理由相信5個月前的YAMATO已經準備好終結了>_<。而目前得知的是,YAMATO的原班人馬已經過底ARCADIA,所以手辦、DOLL的生產發售以後都會以ARCADIA的名義發行。不過不要忘記,其實YAMATO還有另一產品Macross模型系列,可是在官網我沒有看到VF系列的任何資料消息,何去何從,暫沒一個肯定官方答案。

不過有意思的是,網上也流傳著這段英文解釋:

Yamato Co. Ltd has changed to an entirely new company and will now be known as ARCADIA Co., Ltd.

Aside from the unannounced corporate change and new office relocation, things still appeared to be business as usual regarding their Wonder Festival 2013 booth. From here on their ball jointed doll, figure and Macross products will be distributed within Japan under the Arcadia banner. Products that are licensed and imported from outside Japan will continue to be sold under their former Yamato branding. The North American Yamato USA (f.k.a. Toycom, Inc.) office is said to be unaffected by despite their Tokyo headquarters changes.

大概的中文意思是:

YAMATO Co. Ltd已更改為一個全新的公司,現稱為ARCADIA Co., Ltd.

除了非正式公佈的企業變更和新辦公室搬遷,他們依舊如常運作也會參與Wonder Festival 2013。他們的產品如PVC手辦、DOLL和Macross系列,將會由ARCADIA及旗下在日本國內發售。而獲得授權的商品,將會繼續以YAMATO的品牌名義出口到海外銷售。北美Yamato USA (f.k.a. Toycom, Inc.)office消息指,他們不會受東京總部的變化而影響業務。 


如果以上消息可靠的話,那就是說,YAMATO的業務已經漸漸地過渡去ARCADIA,雖然未必可以很快地進行,但至少他們會慢慢地恢復原有的產品線吧,大家也可先安心一下。

自此,YAMATO Toys也就完成了他們的歷史任務,雖然不願意看到,但最後我也送上一句:YAMATO R.I.P,一路走好!
【R.I.P】YAMATO破產倒閉?! - hyde -     囧HYDE囧の御宅部屋


***以上圖片、資料部份搜集於互聯網***



  评论这张
 
阅读(1887)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017